SILVAN

Gros fruit juteux, sucré et très parfumé... Mieux qu'une sauvage

€7.00

la mûre Silvan (aussi appelée Silvanberry) :


⭐ Caractéristiques principales

  • Nom botanique : Rubus ‘Silvan’

  • Origine : développée en Australie, dans la région de Silvan, Victoria.

  • Type : plante épineuse.

  • Port : traînant / retombant, cannes très vigoureuses.


🍇 Fruit

  • Taille des baies : grosses mûres.

  • Couleur : noir violacé / rouge très foncé (quand mûres)

  • Saveur : très aromatique, proche de la mûre sauvage, “excellent goût” selon certains producteurs.

  • Texture : assez tendre, ce qui peut rendre les fruits un peu fragiles à pleine maturité.

  • Période de récolte : plutôt précoce


🌱 Culture & entretien

  • Sol : tolère des sols lourds / argileux mieux que beaucoup d’autres variétés.

  • Exposition : plein soleil recommandé.

  • Taille : il faut supprimer les vieilles cannes après la fructification, comme pour d’autres mûres.